Vibram 大包鞋(包巾鞋)試穿經驗

2017/10/06
Vibram 大包鞋(包巾鞋)試穿經驗
五趾鞋的最大特點在於什麼呢? 當初一口氣買了兩雙因為實在是對「扁平足」的我很有幫助...

Vibram 大包鞋試穿經驗
購買2個月內機乎天天走1.5-2.0萬步

五趾鞋的最大特點在於什麼呢?
當初一口氣買了兩雙因為實在是對「扁平足」的我很有幫助,有什麼原因讓我可以2個月內就把他的鞋墊穿爆,但鞋底真的完好如初,黃金鞋底的口號不是蓋的!是真的!

⋯⋯

看看筋膜有兩條線會讓你的足弓產生兩條張力
「由筋膜的角度去看,可以做內外翻的肌肉其實很多」
深前線=> 內翻。由脛後肌主導
側線=> 外翻。由腓骨長短肌主導
兩條線產生微妙的平衡使足弓產生出來且穩定在下肢活動中提供支撐。

但是一般的鞋子卻會在側邊加強支撐和保護,導致身體原由的筋膜支撐失去應該有的身體能力,如果是真的跑步或是其它有氧運動(如腳踏車令當別論),但比如做squat / lunge / 下肢鏈運動 /最重要的走路,實在應該穿穿五趾鞋,去恢復原本該有的足弓能力。

身體有個重要機制「用進廢退」,我們神經是走這樣的系統、我們的肌肉也是走這樣的系統、連我們讀書好比數學、背英文單字皆是「用進廢退」,所以五趾鞋的重要就在這了,你應該多赤足走路去鍛鍊你的足部才對。

另外在走路時我們小小的五個腳指頭,會努力的做我們將會感受不太到的運動,什麼運動呢?就是腳趾頭的「內收adduction」、「外展abduction」,所以自己更加喜愛休閒平底非五趾鞋的款式。

個人因為足部的腳趾頭完全做到內收外展充分地運動身體足部本身的機能,稱之為功能性鞋也不為過吧!

自己的心得文

美國聚樂部 教練Vincent王銘陽 / 2017/10/06

文章出處:

相關商品
大慧股份有限公司