花蓮極安路跑協會--張先生CEP測試心得

2016/09/21
花蓮極安路跑協會--張先生CEP測試心得
今年渣打馬前夕幸運的獲得CEP壓縮運動腿套提供試用,於是大膽的在比賽中穿上它...

跑馬拉松是工作之餘,唯一能讓自己忘却壓力,舒展身心的興趣。不需太多的開銷與裝備,沒有嚴苛的條件限制,只要一雙鞋,就可出門享受去。
2014年因跑出火燒島馬總一與太魯閣半馬總二的成績得到了獎勵,我想今年也該為自己的跑馬裝備,好好升級一番了。
我想大多數的業餘跑者都一樣,跑步只是個興趣,追求的是健康,所以會較捨不得購買較專業,高單價的運動用品。自己一直以來都是穿著較平價的路跑鞋及船型襪參賽,但工欲善其事,必先利其器,且隨運動科技的進步,想要再度提升運動成績,除科學化訓練外,精良的裝備及輔具亦是重要的。


今年渣打馬前夕幸運的獲得CEP壓縮運動腿套提供試用,於是大膽的在比賽中穿上它。有參加此場賽事的跑友都知道,是日真的是又濕又冷的天氣。05:30起跑,加上05:00就要完成寄物,所有跑者幾乎套著雨衣,在起跑點冷了半小時,幸好CEP壓縮運動腿套提供了保暖的功能。在起跑後,鞋襪都已濕了,但CEP壓縮運動腿套並無浸水濕冷厚重的感覺,30公里之後,小腿也沒有出現疲勞感,相較於十二月富邦馬30K後的配速,真的進步許多。(看圖就知道了,有差)


在詳閱其功能後,現在CEP壓縮運動腿套也是我平時訓練後能快速恢覆的秘密武器。輕薄透氣材質,不會產生緊繃壓迫感,通常在做完伸展後,我都穿著睡覺,穿6~8小時也不會造成循環不良的現象。
下場比賽是鎖定三月的國道馬,雖然恢覆期較短,但穿上CEP壓縮運動腿套,能有效提升訓練品質,希望能夠再次突破自己成績。